Die Barocknacht Mannheim ist eine Veranstaltung des MusikForum Mannheim e.V. in Kooperation mit den Reiss-Engelhorn-Museen anlässlich der aktuellen Ausstellung:

Barocknacht nur schöner Schein?Barock - Nur schöner Schein?
11.9.2016 - 19.2.2017
Reiss-Engelhorn-Museen / Museum Zeughaus C5

Prachtvolle Schlösser und Kirchen, dekadente Feste, gepuderte Perücken oder üppige „Rubensweiber". Lange Zeit wurde die Barockepoche lediglich mit klischeehaften Vorstellungen in Verbindung gebracht. Erstmalig präsentieren die Reiss-Engelhorn-Museen die Vielschichtigkeit und die Gegensätze des Zeitalters in einer kulturgeschichtlichen Großausstellung. Rund 300 kostbare Objekte aus renommierten europäischen Museen - darunter Highlights wie Gemälde von Rembrandt oder van Dyck aus dem Kunsthistorischen Museum Wien - führen die Besonderheiten der Epoche vor Augen und vereinen Kunst, Wissenschaft, Literatur, Musik, Geschichte, Religion und Alltag zu einem Kaleidoskop der Barockzeit.
Dabei wird der Barock als ein gesamteuropäisches Phänomen nachvollziehbar, das sich nicht nur in europäischen Zentren wie Paris, Wien und Rom manifestierte.

Tickets zu 37 € / erm. 19 €